DIFICULTAD: facil
TIEMPO: 15-20 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-1 kgr. de Almejas (recomiendo almeja "babosa" por la calidad que aporta a la salsa)
-4 dientes de ajo (picado en laminas finas)
-1/2 vaso de vino albariño
-1 cucharadita de pimentón (dulce o picante según gustos)
-Laurel
-Aceite de oliva (virgen extra)
-Perejil (opcional)
MODO DE PREPARACION:
- En una tartera con tapa colocamos las almejas (previamente lavadas) unas hojas de laurel y un chorrito de agua que cubra el fondo de la tartera (1 cm) y lo ponemos al fuego, asi conseguiremos abrir las almejas al vapor. Una vez estén abiertas escurrimos el agua y la reservamos en un vaso colandola si fuese necesario para eliminar alguna arena (aunque si las almejas están debidamente depuradas no deberián de tener arena). Las almejas las retiramos revisándolas y retirando las que no se hayan abierto (suele ser síntoma de estar en mal estado).
- Colocamos una sartén al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y añadimos el ajo, dejamos que este se dore levemente (ojo ya que estará al fuego un rato mas y no queremos que se nos queme, jeje)
- Añadimos las almejas y las rehogamos durante unos minutos en el aceite con el ajo.
- Añadimos el vino y dejamos que se reduzca durante un par de minutos, removiendo la sarten cada cierto tiempo.
- A continuación cogemos un vaso con el agua que habíamos reservado de abrir las almejas y le añadimos el pimentón revolviendolo para mezclarlo bien y se lo vamos añadiendo a las almejas a la vez que removemos las sarten, dejamos un par de minutos a fuego lento para que se ligue la salsa........ (añadir el perejil)...........Y LISTAS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
- Emplatamos y decoramos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
QUE LAS DISFRUTEIS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ok, vamos a probar la receta, aunque las almejas ya las hemos probado.......riquisimas, un abrazo.
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