Powered By Blogger

martes, 1 de mayo de 2012

RECETA DE BICA (porque no todo es marisco en esta vida)

DIFICULTAD: Muy Facil
TIEMPO: 1 Hora

INGREDIENTES:
300 Grs Azucar
400 Grs de Harina
200 Grs de mantequilla con sal (importante que seade una buena marca, president, pascual,rene picot,etc)
200 Grs de nata (1 Brik de los pequeños de nata liquida)
4 Huevos (a poder ser caseros)
1 Sobre de levadura royal
Canela molida

PREPARACION:

  1. Poner el horno a calentar a 180º
  2. Se derrite la mantequilla a fuego lento, (para el que utilize el thermomix 3 min. a 40º), el que no, lo  puede hacer en la cocina utilizando un cazo, o tambien en el microondas.
  3. A continuacion se le añade los huevos, la nata y el azucar y se bate todo hasta que este bien mezclado.
  4. Una vez este bien mezclado añadimos la harina y la levadura y se vuelve a batir hasta que no queden grumos,(thermomix 2 minutos velocidad espiga)
  5. Preparamos el molde de aluminio untandolo con mantequilla y un fina capa de harina para que sea facil de desmoldar una vez cocinada.
  6. Preparamos en un recipiente a parte un poco de azucar y le mezclamos un poco de canela, la cantidad suficiente para espolvorear la superficie superior de la masa que hemos vertido en el molde y procedemos a crear una capa homogenea con esa mezcla (azucar + canela molida) añudandonos de una cucharilla o un dosificador.
  7. Cocemos en el horno a 180º durante 25 minutos
  8. Dejamos reposar dentro del horno apagado otros 5-10 minutos........ Y LISTO  
¡¡¡¡¡¡¡¡TENDREMOS UNA RICA BICA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIER CAFE O DESAYUNO¡¡¡¡¡¡¡¡

1 comentario: